Регулировка окон Schuco – обязательная процедура для поддержания работоспособности остекления

Немецкие оконные системы Шуко отличаются высокой надежностью и долговечностью, но это вовсе не означает, что такие конструкции будут служить бесконечно долго. Со временем могут возникать различные дефекты и сбои в работе. Для их устранения вовсе не обязательно производить замену оконных конструкций, так как в большинстве случаев оказывается достаточно регулировки окон Schuco. Выполнить эту операцию самостоятельно не представляется возможным, поскольку для таких работ потребуется опыт и оборудование. И тем, и другим располагает компания «Китеж-Град», в штате которой работают аттестованные немецким производителем сотрудники.

Признаки необходимости регулировки окон Schuco

Каждый владелец немецких окон в силах определить необходимость регулировки, сделать это можно по нескольким признакам.

Регулярная разгерметизация окон

Нарушение герметичности можно определить по появлению в комнате сквозняков. Чаще всего герметичность немецких окон нарушается в двух местах – по периметру створки и со стороны навеса. Восстановить герметичность окна можно путем увеличения прижима створки к раме. При выполнении этой операции необходимо тщательно контролировать прижимное усилие при помощи специального инструмента, в противном случае высока вероятность окончательной поломки конструкции. Чтобы избежать столь нежелательных последствий, регулировкой окон Schuco в Москве должны заниматься сотрудники компании «Китеж-Град», которые восстановят функциональность и работоспособность оконной системы в кратчайшие сроки.

Затрудненный ход створки

Такой дефект сложно не заметить, поскольку на поверхности профиля образуются дугообразные следы (потертости и царапины). Чтобы его устранить, должно быть восстановлено положение стекла в створке. Как правило, это позволяет восстановить первоначальную легкость открывания окна без ущерба привлекательности конструкции.

Прокручивание или заклинивание ручки

Ручки в оконных конструкциях используются особенно интенсивно, поэтому дефекты этих элементов проявляются раньше всего. Способ устранения зависит от характера неисправности. При несильном прокручивании можно обойтись простой чисткой и смазкой механизма, это недорогая процедура, которую придется выполнять с определенной периодичностью. Ручка может разболтаться, в этом случае ее необходимо подтянуть. Для этого сначала нужно открыть доступ к винтам путем поворота декоративной накладки на 90 градусов. После остается только затянуть при помощи отвертки разболтавшиеся винты.

При поломке запирающего механизма простой чисткой обойтись не получится, придется производить полную замену механизма. При замене крайне важно использовать оригинальные детали, но далеко не все компании следуют этому правилу. «Китеж-Град» располагает собственным складом с запасом оригинальных запчастей и комплектующих, поэтому мы имеем возможность производить качественную и недорогую регулировку окон Schuco. Подтверждением высокого качества являются положительные отзывы клиентов, а также гарантия на выполненные работы.

Нарушение геометрии створки

В этом случае речь идет о провисании или перекосе створки, устранение дефекта производится посредством регулировки створки по горизонтали и вертикали. Первый способ регулировки окон Schuco выполняется при помощи нижней петли, которая отвечает за перемещение створки окна вверх или вниз, нижняя петля отвечает также за смещение нижней части створки влево или вправо. Корректировка окна по горизонтали происходит при помощи верхней петли. Для коррекции окна по горизонтали и вертикали в торцевой части конструкции в районе петель предусмотрены специальные отверстия под шестигранник, благодаря повороту этого инструмента и происходит корректировка положения окна.

Почему нужно производить регулировку окон Schuco?

Необходимость в выполнении этой процедуры возникает по разным причинам:

  • естественный износ конструкций;
  • ошибки при монтаже;
  • неправильная эксплуатация.

Минимизировать необходимость регулировки можно, если монтаж остекления производился высококлассными специалистами, которые и сами не допустят ошибки, и научат клиента правилам использования немецких окон. Именно такой подход использует компания «Китеж-Град», которая выполняет весь комплекс работ – от проектирования и сборки окон до установки и обслуживания. 

Несмотря на комплексный подход, избежать настройки окон все равно не получается, особенно важно выполнять эту процедуру перед наступлением зимы. Это очень важно, так как регулировка окон перед холодным временем года позволит избежать неприятностей в тот момент, когда надежное и герметичное остекление особенно необходимо. В рамках подготовки к зиме производится проверка конструкций на наличие сквозняков и работоспособность фурнитуры. Производится чистка и смазка элементов конструкции, увеличивается прижимная сила створки, этот параметр устанавливается в положение «зима». Независимо от причин, из-за которых возникла необходимость в регулировке, выполнять эту операцию самостоятельно не рекомендуется. 

Компания «Китеж Град» выполнит регулировку окон Schuco по лучшим ценам. Наши клиенты экономят не только деньги, но и время, поскольку специалисты компании «Китеж Град» выполнят работы в удобное для вас время в самые кратчайшие сроки. Благодаря большому опыту и отличной оснащенности наши клиенты могут быть уверены, что переживут зиму без сквозняков, профессиональная регулировка также позволит продлить срок службы немецкого остекления и избежать фатальных поломок. Добиться такого результата можете и вы, для этого свяжитесь с представителями компании «Китеж Град» по телефону. Наши сотрудники проконсультируют по всем вопросам и оформят заявку на выполнение работ.

Дата

Рекомендуемые посты