Почему цены на алюминиевые раздвижные двери такие высокие

Алюминиевые раздвижные системы – прекрасная альтернатива стандартным моделям, но подобные конструкции обходятся дороже. Высокие цены на алюминиевые раздвижные двери часто служат главным недостатком, но большинство заказчиков хорошо понимают, как складывается такая стоимость. Мы расскажем про основной аспект формирования расценок на готовые системы и поможем понять, почему качественные системы стоят так дорого.

Сложное управление – причина высокой стоимости

Высокие цены на алюминиевые раздвижные двери обусловлены сложностью конструкции. Главная особенность таких систем заключается в том, что полотно перемещается вертикально или складывается по типу гармошки, поэтому в такой двери механизм открывания намного сложнее. Типы систем открывания:

  • Подвесная направляющая. В такой конструкции вся система подвешивается на верхнюю направляющую, по которой перемещается полотно. Для такого типа управления подходят только легкие конструкции, так как одна направляющая не способна выдержать большой вес.
  • Система купе. В цену на раздвижные алюминиевые двери входит и стоимость фурнитуры, так что подобная конструкция стоит дороже. Направляющие устанавливаются не только сверху, но и снизу, так что двери любого размера имеют стабильный и плавный ход.
  • Подъемно-раздвижные двери. Сложная конструкция с крупноформатными стеклопакетами. Открывается, как и стандартная раздвижная, однако механизм намного сложнее и рассчитан на створку с большим весом.
  • Гармошка. Подобные системы появились недавно, но быстро стали пользоваться популярностью. Стеклопакеты складываются по типу гармошки и перемещаются по направляющим. Такие системы могут состоять из больших и высоких блоков, но за счет плавного механизма вы легко откроете дверь.

Подобные проекты разрабатываются по индивидуальному заказу, поэтому цены на раздвижные алюминиевые двери определяются в личном порядке.

Можно ли сэкономить на покупке

Многих интересует вопрос, можно ли снизить стоимость двери за счет замены некоторых элементов. В этом случае вы рискуете снизить срок службы всей системы. Например, холодный профиль стоит меньше теплого, но такая дверь не защищает от холода. Фурнитура составляет большую часть цены на раздвижные алюминиевые двери, но от качества соединительных элементов и подвижных механизмов зависит надежность всей конструкции. Также стоит избегать слишком выгодных предложений от недобросовестных компаний, которые могут заменить качественные комплектующие недорогими аналогами с меньшим сроком службы. Лучше обратиться в компанию, которая работает напрямую с производителем и гарантирует высокое качество готовых изделий.

Наша компания сотрудничает с немецким производителем алюминиевого профиля и фурнитуры, так что мы используем для своих проектов сертифицированные материалы и качественные механизмы. Звоните, и мы разработаем проект по вашим размерам, подобрав все нужные элементы для современной и надежной двери.

Дата

Рекомендуемые посты